An error has occurred

Романтичный Париж | Париж

Романтичный Париж

wpid-romantichnyy-parizh_i_5Будучи главным по административному значению городом Франции, Париж впитал все необходимое чтобы стать для многих ценителей моды самым очаровательным пристанищем воссоединения творчества и красоты. И стоит поверить этот город на это способен. Способность заключается и в прекрасном антураже, а именно великолепных памятников архитектуры, которые стали так хорошо знакомы благодаря киноиндустрии, театру, прессе, журналам или телевиденью.

В этом городе рождались великие произведения, созданные благодаря беспрестанным вдохновениям своих авторов. Появлялись театральные постановки, получившие ноту известности по всему миру, которые могут превосходно аккумулироваться в прекрасной музыке аккордеона, извлекаемого каким-нибудь уличным музыкантом. И сцена входит в жизнь и люди все актеры.

Одним словом, Париж – это переплетение различных нитей искусства, связанных с натурой самых приятных человеку чувств. Но чтобы вступить во флирт с этим таинственным городом нужно открыться и помочь хорошим мыслям возобладать разумом. Стоит заметить это легко получается когда попадаешь в эту полную безмятежности музыку событий, словно из к/ф «Шербурские зонтики», окутывающих новоявленного путешественника. И, хотя основные действия происходят на северо-западе страны, становится понятно какова эта тонкая игра любви и как в этом разбираются французы.

Но если оказаться в Париже непременно приключения могут начаться с главного символа города Эйфелевой башни. Озаряемая огнями по ночам в случае каких-либо празднеств она так и манит стать хоть на шаг, но ближе. Не зря число туристов, желающих подняться на нее благодаря лифту исчисляется миллионами, ведь какие впечатления ждут влюбленных путешественников на ее вершине. Для всех кто испытывает голод на втором уровне располагается ресторан Jules Verne, здесь ценители могут попробовать изысканные блюда, к примеру, фантастических устриц или «бресскую пулярку». Ресторан находится на 125 метров над уровнем земли и виды открываются превосходные.

Чтобы провести романтический ужин, в городе присутствует большое количество ресторанов на всякий вкус – то может быть Epicure, который недалеко от Лувра, или Paris Picnic рядом с Эйфелевой башней или LeJourdain, находящийся вне туристических маршрутов. Стоит помнить что столики в некоторых из них надо бронировать заранее, как в случае с рестораном Epicure. Приведенные заведения наиболее располагают сервисом по отзывам посетителей.

Париж богат на сюрпризы, для каждой влюбленной пары здесь найдется свое открытие. Город развивает фантазию как можно провести время с любимым человеком. Чего стоит возможность проплыть на лодке по реке Сена или узнать жизнь парижан в многолюдном квартале Маре или выпить по чашечке кофе с молоком в Латинском квартале. А если уклон отдыха идет в сторону культурной программы, то в Париже это могут быть: Нотер-Дам де Пари или собор Парижской Богоматери, который является одним из самых знаменитых готических соборов мира, дворец Пеле-Рояль, являющийся шедевром монархического строя Франции, и площадь Вогезов. Старый город прекрасен, но и современные районы активно напоминают о своем существовании, такие как центр Жоржа Помпиду или ультрасовременные здания Дефанс.

Вдоволь нагулявшись по прекрасному Лувру, музеям Орсе и Родена, насладившись прекрасным и изысканным искусством, можно провести не менее приятный вечер под действа фривольных шоу, шикарного бара или модного клуба.

С наступлением дня все в Париже душевно по-домашнему, небольшие кафе со столами и стульями на маленьких улочках, подкармливающие голубей случайные прохожие, пожилые люди играющие в настольные игры и щелкающие затворы фотоаппарата какого-нибудь затерявшегося туриста.

Конечно, город недешев, но «попробовать» его атмосферу по силам каждому.